VITIGNI NOBILI
Come l’Inghilterra ha la sua propria aristocrazia, così le dozzine di vitigni impiegati per fare vino hanno la loro nobiltà, una singolare classe di vitigni, che producono alcuni dei vini di più alta
qualità nei vigneti di tutto il mondo. In questa lista d’élite ci sono: Cabernet Sauvignon, Syrah,
Pinot Noir, Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Chenin Blanc e Sémillon. Quindi ci
sono i vitigni maggiori, che per poter dare il loro meglio sono coltivati soltanto in aree specifiche
(mentre i classici danno risultati notevoli un po’ in tutto il mondo), come il Sangiovese toscano o
il Tempranillo di Rioja. Assieme, i vitigni classici ed i vitigni maggiori compongono questo
gruppo esclusivo conosciuto come vitigni nobili. Ricordate comunque che i vitigni nobili non
danno automaticamente come risultato un nobile vino.
L'Esperto dei Vini
dal Sito www.massimomoretti.it
Questa Definizione è stata vista n° 34 Volte