TAGLIARE
Tagliare è l'arte di mescolare o "sposare" due o più elementi, inclusi i differenti vitigni, le vigne, le denominazioni o le vendemmie, per creare un singolo vino superiore. La maggior parte dei
vini e tagliata, dai migliori Chardonnay al vino da caraffa che si acquista al supermarket.
L'enologo merita il suo denaro e la sua fama decidendo quale combinazione di vitigni,
vendemmie, vigne, denominazioni, stili e numerosi altri fattori mescolerà insieme per fare il
miglior vino possibile. Per esempio, uno dei tagli più classici è mescolare Cabernet Sauvignon e
Merlot (insieme ad altre uve) per fare un Bordeaux. Anche molti Champagne sono fatti con due
o più vendemmie. Inoltre, sapore e margini di profitto sono altre ragioni per tagliare: diluite un
po' di eccellente Sauvignon Blanc con del Sauvignon Blanc mediocre e voi avete un bel po' di
Sauvignon Blanc di passabile qualità.
L'Esperto dei Vini
dal Sito www.massimomoretti.it
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