BEAUJOLAIS NOUVEAU
E' un semplice, fresco, fruttato, economico vino rosso proveniente dal Beaujolais, regione della Francia meridionale. Il Beaujolais nouveau esce sul mercato in tutto il mondo ogni anno il terzo
giovedì di novembre, appena sei settimane dopo che è stato fatto, per essere immediatamente
consumato da milioni di amanti del vino nuovo. L'annuale apparizione del Beaujolais nouveau è
un simbolo internazionale dell'uscita sul mercato del primo vino dell'anno e viene celebrata
simultaneamente nel mondo intero. E' anche un'indicazione della qualità per l'imminente
vendemmia dell'intera regione della Borgogna. La tradizione di bere il Beaujolais nouveau
immediatamente dopo la sua commercializzazione risale a 450 anni fa. Nel 1951 la tradizione fu
codificata in una legge. Esso è intensamente fruttato ed ha un profumato aroma e sapore di
lampone e ciliegia, oltre ad una piccola astringenza tannica.
L'Esperto dei Vini
dal Sito www.massimomoretti.it
Questa Definizione è stata vista n° 77 Volte