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Portata

SALSE

Nome Ricetta

Fondo Bruno Di Vitello

Ingrediente Principale

Vitello

Ingredeinti

300 G Spalla Di Vitello Disossata n300 G Ossa Di Vitello Spezzettate Finemente n50 G Olio D oliva n1 Carota A Rondelle n1 Cipolla Affettata Finemente n100 Cl Fondo Bianco Comune (v. Ricetta) n1 Mazzetto Odori (prezzemolo, Timo, Alloro) Sale

Preparazione

Le dosi sono per 1/2 l di fondo bruno. Legate la carne con uno spaghino, ungetela di olio, ponetela in una teglia e fatela dorare in modo uniforme per 30 minuti in forno caldo (200 gradi), quindi salatela. Appena sarà rosolata uniformemente toglietela dal forno. Mettete in un altra casseruola le verdure affettate e le ossa finemente spezzettate; unite il mazzetto di odori e ponetevi sopra la carne. Coperchiate il recipiente e fate cuocere molto piano per 15 minuti, quindi bagnate il tutto con 25 cl di fondo bianco, lasciate consumare il liquido, a calore basso, per altri 15 minuti. Aggiungetevi ora un altro 25 cl di fondo bianco e nuovamente lasciatelo ridurre per altrettanto tempo. Infine bagnate la preparazione con il fondo bianco rimasto, portate il liquido a vivace ebollizione, e continuate la cottura lentamente per 3 ore, schiumando il brodo. Completata la cottura, fate raffreddare, sgrassate la superficie, filtrate il composto attraverso una mussola fine tenendo da parte la carne. E questo un fondo ideale per legare salse brune, ragù e carni brasate.

Caratteristiche

Preparazione: più di 2 ore.

Persone

4

 

 


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