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PRIMI PIATTI UMIDI

Nome Ricetta

CREMA DI PATATE E TARASSACO

Ingrediente Principale

FAVE

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: FAVE SECCHE (300 g) TARASSACO FRESCO (800 g) OLIO DI OLIVA (n. 3 cucchiai) PATATE (n. 2) CIPOLLE (n. 2) SEDANO (n. 2 gambi) PEPE (n. 1 pizzico) SALE (n. 1 pizzico)

Preparazione

- Mettere le fave a bagno in acqua fredda 12 ore prima di cucinarle - Lavare il sedano - Pelare e lavare le cipolle e le patate - Scolare le fave e metterle in una pentola con il sedano, le patate e le cipolle - Coprire con acqua e far cuocere per 2 ore circa - Aggiungere 2 cucchiai d olio, salare, pepare e mescolare con un cucchiaio di legno a cottura ultimata - Passare il tutto nel passaverdura e raccoglierlo in una zuppiera - Pulire e lavare la cicoria - Lessarla in acqua bollente salata - Scolarla a cottura ultimata - Distribuire la crema di fave nei piatti e porre al centro la cicoria - Irrorare ogni porzione con il rimanente olio d oliva

Caratteristiche

Tipologia : Primi piatti umidi (minestre) Energia : 300 - 500 kcal (466,1) Equilibrata in : Lipidi, Vit. B2, Vit. PP Ricca in : Prot., Calcio, Fosforo, Ferro, Vit. B1, Vit. C, Vit. A Povera in : Glucidi, Zinco, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura Difficoltà : Facile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 2h 10

Persone

4

 

 


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