Preparazione |
- Mettere le fave a bagno in acqua fredda 12 ore prima di cucinarle
- Lavare il sedano
- Pelare e lavare le cipolle e le patate
- Scolare le fave e metterle in una pentola con il sedano, le patate e le cipolle
- Coprire con acqua e far cuocere per 2 ore circa
- Aggiungere 2 cucchiai d olio, salare, pepare e mescolare con un cucchiaio di legno a cottura ultimata
- Passare il tutto nel passaverdura e raccoglierlo in una zuppiera
- Pulire e lavare la cicoria
- Lessarla in acqua bollente salata
- Scolarla a cottura ultimata
- Distribuire la crema di fave nei piatti e porre al centro la cicoria
- Irrorare ogni porzione con il rimanente olio d oliva |
Caratteristiche |
Tipologia : Primi piatti umidi (minestre)
Energia : 300 - 500 kcal (466,1)
Equilibrata in : Lipidi, Vit. B2, Vit. PP
Ricca in : Prot., Calcio, Fosforo, Ferro, Vit. B1, Vit. C, Vit. A
Povera in : Glucidi, Zinco, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 2h 10 |