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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Charlotte Arlecchino Con La Panna

Ingrediente Principale

Panna

Ingredeinti

50 Cl Panna n100 G Zucchero A Velo n4 Uova n4 Cucchiai Zucchero n50 Cl Latte n50 G Cioccolata Fondente In Polvere n2 Cucchiai Latte Tiepido n2 Cucchiai Fecola Di Patate (o Maizena) n2 Cucchiai Gelatina Di Frutta Per Foderare Lo Stampo: Biscotti Savoiardi Sciroppo Di Zucchero Liquore Per Guarnire: Frutta Sciroppata (o Frutta Candita)

Preparazione

Preparate prima una crema, sbattendo i rossi d uovo con lo zucchero, aggiungendo la fecola e diluendo con 1/2 litro di latte non freddo. Mescolate sul fuoco con un cucchiaio di legno fino a che si sarà ben rappresa. Alla metà di questa crema aggiungerete la cioccolata e farete sciogliere bene. Preparate intanto uno stampo metallico da charlotte (senza buco), bagnato di liquore. Sul fondo versate la gelatina di frutta intiepidita sul fuoco per renderla cremosa. Preparate uno sciroppo con due cucchiai di zucchero sciolti sul fuoco in un goccio d acqua; aggiungete un poco di liquore e inumidite i savoiardi, con i quali foderate lo stampo. Montate la panna con lo zucchero a velo. Riempite poi lo stampo a strati, di crema gialla, panna montata e crema al cioccolato. Mettete a gelare, quindi rovesciate la charlotte sul piatto e guarnite con panna montata e frutta sciroppata.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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