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PRIMI PIATTI UMIDI

Nome Ricetta

MINESTRA SCOZZESE (2)

Ingrediente Principale

Porri

Ingredeinti

1 Gallina Da Brodo Di 2000 G - n750 G Porri - n12 Prugne Secche Snocciolate - n50 G Cipolla - n1 Rametto Prezzemolo - n2 Rametti Timo - n1 Foglia Alloro - n1 Cucchiaio Erba Cipollina Tritata - n1 Macis - n1/2 Cucchiaino Grani Di Pepe Nero Pimento Macinato E In Grani - n Pepe Bianco Macinato - n200 Cl Acqua - n2 Cucchiaini Sale

Preparazione

Per la zuppa: lavare la gallina sotto l'acqua corrente ripulendola beile anche all'interno. Poi asciugarla e metterla in una pentola con 200 cl d'acqua. Aggiungere il sale e la cipolla pelata e divisa a metà; portare a ebollizione. Mettere il macis, i grani di pepe nero, 2 grani di pimento e l'alloro in un piccolo fazzoletto di lino: richiuderlo in modo che gli ingredienti non fuoriescano e metterlo nella pentola con il prezzemolo e il limo. Pulire il porro e dividere le foglie a metà per il lungo. Lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente e tagliarle in pezzi lunghi 5 cm: versarne un quarto nella zuppa. Di tanto in tanto eliminare la schiuma che si forma in superficie. Lasciar sobbollire la gallina per 90 minuti a fuoco lento. Poi, scolare la gallina, togliere la pelle, disossarla e tagliare la carne a pezzi abbastanza grossi, filtrare il brodo attraverso un setaccio, allungarlo un po' con acqua e portarlo nuovamente a ebollizione con le foglie di porro avanzate. Abbassare il fuoco e portare il porro a cottura. Insaporire con il pepe bianco e il pimento macinati. Infine, aggiungere la carne e le prugne. Per servire: far riposare la zuppa per 15 minuti. Cospargere con erba cipollina tritata. Servire la zuppa tiepida.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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