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Nome Ricetta

MINESTRA DI LENTICCHIE (4)

Ingrediente Principale

Lenticchie

Ingredeinti

300 G Lenticchie - n150 G Pasta Tipo Ditalini Rigati - n2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n200 G Polpa Di Pomodoro - n1 Cipolla Piccola - n2 Spicchi Aglio - n1 Pezzetto Peperoncino - n Prezzemolo Tritato - n Sale

Preparazione

Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi imbiondire dolcemente la cipolla tritata insieme agli spicchi d'aglio e un pezzetto di peperoncino. Quando la cipolla avrà preso colore, unitevi la polpa di pomodoro, insaporite con il sale e lasciate cuocere la salsa per circa 15 minuti. Unitevi le lenticchie e circa 150 cl di acqua bollente e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti (più o meno secondo la qualità e la freschezza delle lenticchie). Quando saranno cotte, regolate il sale e versate la pasta. Mescolate e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa. Servite la minestra ben calda, spolverata di prezzemolo tritato. La minestra di lenticchie è ottima anche nella versione con il riso. In questo caso il soffritto, anziché con aglio e cipolla, si farà con cipolla, sedano, carota e pancetta e il risultato sarà una minestra più densa, simile a un risotto.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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