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PRIMI PIATTI UMIDI

Nome Ricetta

MINESTRA CON ORTAGGI D INVERNO

Ingrediente Principale

Cavolo Verza

Ingredeinti

1/2 Cavolo Verza - n50 G Pancetta (fette Da 50 G) - n1 Carota - n1 Cipolla - n1 Gambo Sedano - n10 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - n Sale - n1 Pizzico Pepe

Preparazione

Privare la verza delle foglie esterne più dure, tagliarla a metà ed eliminare il torsolo centrale; tagliarla a listerelle e lavarla accuratamente; pelare la carota, lavarla e tagliarla a rondelle; pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo a listerelle o a pezzetti; sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a fette sottili. Mettere in una casseruola con un poco d'olio la cipolla affettata e la pancetta tagliata a dadini, far rosolare a fuoco moderato per qualche minuto mescolando spesso con un cucchiaio di legno; aggiungere la verza, la carota, il sedano e coprire con acqua (un litro e mezzo circa), salare un poco e fare cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato. Servire la minestra calda irrorandola con l'olio rimasto e cospargendola con un pizzico di pepe appena macinato; accompagnarla a piacere con crostini di pane leggermente tostati.

Caratteristiche

Preparazione: 50 minuti

Persone

4

 

 


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