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Nome Ricetta

LASAGNE CON ASPARAGI

Ingrediente Principale

Asparagi

Ingredeinti

350 G Pasta Sfoglia Fresca Per Lasagne - n2 Mazzi Asparagi - n150 G Prosciutto Crudo - n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - n60 G Farina - n50 Cl Latte - n30 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - n60 G Burro - n1 Cucchiaio Olio D'oliva Extra-vergine - n1 Pizzico Noce Moscata - n1 Pizzico Sale - n1 Macinata Pepe

Preparazione

Lavate gli asparagi, eliminate la base dura e fibrosa dei gambi e cuoceteli al vapore per 10 minuti. Tagliate le punte e tenetele da parte, poi tagliate a tocchetti i gambi e frullateli nel mixer. Mettete il prosciutto a striscioline in una padella antiaderente con l'olio caldo. Rosolatelo a fiamma media per circa un minuto. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Cuocete, poche alla volta, le sfoglie di pasta all'uovo in acqua salata. Scolatele, stendetele senza sovrapporle sopra dei teli e lasciatele raffreddare. Sciogliete 55 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela per qualche secondo e versate a filo il latte intiepidito. Mescolate con una frusta e cuocete la salsa a fiamma bassa per 5-6 minuti. Fuori dal fuoco, unite 20 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, la crema di asparagi, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe. Mescolate fino a ottenere una salsa omogenea. Imburrate una pirofila rettangolare di 20 per 28 cm. Stendete sul fondo uno strato di sfoglia per lasagne e nappatela (cioè copritela) con un po' di besciamella che avete preparato. Appoggiateci una parte delle punte di asparagi tagliate in quattro e il prosciutto rosolato. Ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti. Spolverizzate con il parmigiano rimasto e cuocete le lasagne nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti. Alla fine, accendete il grill e fate dorare in superficie per qualche minuto.

Caratteristiche

Preparazione: 30 minuti Cottura: 50 minuti.

Persone

4

 

 


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