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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RISOTTO AL PESCE DI LAGO

Ingrediente Principale

Pesce Misto

Ingredeinti

1000 G Pesce Misto (carpa, Tinca, Pesce Gatto, Anguilla) - n350 G Riso Carnaroli - n2 Acciughe - n Prezzemolo - n Aglio - n Olio D'oliva Extra-vergine Del Garda - n Burro - n Sale

Preparazione

Pulire ed eviscerare i pesci; lessarli 15 minuti in 200 cl d'acqua salata bollente. Toglierli; ricavarne la polpa tenendo da parte quella più bella e soda. Filtrare il brodo. Stemperare in olio e burro l'aglio, le acciughe e il prezzemolo tritato; unirvi i pezzi più piccoli di pesce, allungare con 100 cl di brodo; quando bolle gettarvi il riso e cuocere all'onda. A fine cottura unire i pezzi di pesce più grandi e servire. La ricetta è piuttosto semplice, ma la pulitura del pesce potrebbe risultare complicata. Il consiglio, se li si acquista dal pescivendolo è di farli pulire dal medesimo: poiché si tratta di pesci vitali e resistenti; ad esempio nel pesce gatto, la pinna dorsale può provocare brutte ferite. L'anguilla, si sa, non muore mai e ci vuole una mano esperta per trattarla. La tinca e la carpa richiedono un trattamento preliminare: che il pesce, da vivo, ingoi spontaneamente un cucchiaio d'aceto (per togliere il sapore fangoso).

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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