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Nome Ricetta

TAGLIOLINI ALLE ERBE CON ASPARAGI E PISELLI

Ingrediente Principale

Asparagi

Ingredeinti

Per La Pasta Fresca: - n250 G Farina Integrale - n100 G Spinaci Cotti - n1 Cucchiaio Olio D'oliva - n2 Uova - n Per Il Condimento: - n350 G Piselli - n200 G Asparagi - n100 G Bacon - n2 Cucchiai Olio D'oliva - n30 G Formaggio Parmigiano - n1 Scalogno - n Sale - n Pepe

Preparazione

Per la pasta fresca: frullare gli spinaci ben strizzati con le uova. Sulla spianatoia, disporre la farina a "fontana". Unire il composto di spinaci e uova, l'olio d'oliva e impastare fino a formare una palla liscia e soda. Fare riposare la pasta coperta per 20 minuti. Per il condimento: lavare bene gli asparagi, tagliarli a rondelle non troppo grosse lasciando le punte intere eliminando la parte dura del gambo. In una padella, fare appassire lo scalogno tritato con Polio, unire il bacon tagliato a listarcllc e i piselli sgranati. Salare, bagnare con 2 cucchiai di acqua e cuocere coperto per 5 minuti. Unire gli asparagi e continuare la cottura per altri 2-3 minuti. Per i tagliolini: riprendere la pasta e stenderla non troppo sottile poi. utilizzando l'apposito attrezzo, ricavare i tagliolini. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata, portarla a ebollizione e cuocervi la pasta, quindi scolarla al dente. Per servire: far saltare qualche minuto i tagliolini in una padella larga con le verdure. Unire il parmigiano, il pepe, mescolare bene e servirli subito ben caldi.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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