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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

TAGLIOLINI ALLA CREMA DI LIMONE

Ingrediente Principale

Limone

Ingredeinti

300 G Pasta Tipo Tagliolini Freschi - n4 Zucchine Piccole Novelle - n1 Limone - n50 Cl Brodo Di Pollo Leggero - n4 Cucchiai Panna Fresca - n50 G Farina - n40 G Burro - n40 G Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato - n1 Mazzetto Basilico - n Sale - n1 Pizzico Pepe

Preparazione

Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e passatele nella grattugia a fori grossi. Se non avete la grattugia, tagliatele a julienne. Cuocetele al vapore per non più di un minuto e tenetele al caldo. Fondete il burro in una casseruola, unite la farina e stemperatela nel condimento rigirando con un cucchiaio di legno. Aggiungete a filo il brodo caldo e, continuando a mescolare, fate cuocere la salsa a fiamma media finché diventa omogenea. Cuocete i tagliolini in acqua bollente leggermente salata. Unite alla salsa in preparazione la scorza grattugiata del limone e, sempre mescolando, incorporate anche il succo di mezzo limone, la panna e il formaggio. Scolate la pasta, conditela con la salsa, unite le zucchine e profumate con abbondante basilico spezzettato grossolanamente e un pizzico di pepe macinato al momento.

Caratteristiche

Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti. Calorie: 245.

Persone

4

 

 


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