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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

BIGOLI COA SALSA

Ingrediente Principale

Sardelle

Ingredeinti

2 Cipolle - n5 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n100 G Sardelle - n1 Macinata Pepe - n Sale - n400 G Pasta Tipo Bigoli Di Farina Integrale Di Frumento

Preparazione

La salsa alle sardelle si prepara molto facilmente e non richiede complicate operazioni; dà un sapore particolare alla pasta. Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e fatele imbiondire nell'olio, tenendole mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua, così che non scuriscano. Aggiungetevi le sardelle pulite, diliscate e dissalate senza lavarle, quindi mescolate e insaporite con una macinata di pepe. Riducete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento finché le sardelle si sfanno quasi del tutto nel condimento. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua, salatela leggermente e gettatevi la pasta. Lasciatela cuocere al punto giusto, scolatela, riversatela in una zuppiera e conditela con la salsa, mescolando bene. Servitela con un vino bianco o rosato.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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