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Portata

SALSE

Nome Ricetta

BESCIAMELLA (10)

Ingrediente Principale

Latte

Ingredeinti

50 Cl Latte - n50 G Burro - n50 G Farina - n1 Pizzico Noce Moscata - n Sale - n Pepe Appena Macinato

Preparazione

Far fondere il burro in un tegamino; unirvi la farina e farla imbiondire, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Versare il latte e portarlo lentamente ad ebollizione. Insaporire con sale, pepe ed un pizzico di noce moscata. Continuare la cottura per altri 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. La salsa béchamel, la più nota e diffusa fra le salse bianche, viene utilizzata in numerosissime preparazioni e come base per altre salse. È usata in particolare per i timballi di pasta al forno, per ammorbidire o legare preparazioni di carni e verdure, e, soprattutto, come copertura di piatti al gratin.

Caratteristiche

-

Persone

2

 

 


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