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Nome Ricetta

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA (Ricetta Originale 2)

Ingrediente Principale

POMODORO

Ingredeinti

Acciughe (alici) sotto sale 4 Aglio 1-2 spicchi Capperi sotto sale 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva 5 cucchiai Olive nere denocciolate 100 gr Pasta spaghetti 400 gr Peperoncino fresco (o pepe) a piacere Pomodori maturi e sodi 500 gr Prezzemolo tritato 2 cucchiai Sale q.b.

Preparazione

Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per un minuto, poi spellateli, strizzateli per togliere loro i semi e l’acqua di vegetazione, poi tagliateli in cubetti. Dissalate sotto l’acqua corrente le acciughe e i capperi, poi asciugateli bene. In una padella, ponete l’olio, l’aglio sbucciato, il peperoncino, le acciughe preventivamente aperte a libro, private delle lische e tritate, le olive denocciolate tagliate a rondelle e i capperi tritati grossolanamente; fate saltare questi ingredienti per qualche minuto, poi aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco dolce. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, e quando saranno al dente, scolateli e buttateli nella padella contenente il sugo alla puttanesca; fateli saltare qualche secondo e poi servite immediatamente sui piatti di portata cospargendo con il rimanente prezzemolo tritato.

Caratteristiche

Potete sostituire i pomodori freschi con della polpa a pezzettoni di pomodoro (o dei pelati) in scatola. Per rendere più colorata questa ricetta, potete utilizzare 50 gr di olive nere e 50 gr di olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle.

Persone

4

 

 


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