Preparazione |
Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per un minuto, poi spellateli, strizzateli per togliere loro i semi e l’acqua di vegetazione, poi tagliateli in cubetti.
Dissalate sotto l’acqua corrente le acciughe e i capperi, poi asciugateli bene.
In una padella, ponete l’olio, l’aglio sbucciato, il peperoncino, le acciughe preventivamente aperte a libro, private delle lische e tritate, le olive denocciolate tagliate a rondelle e i capperi tritati grossolanamente; fate saltare questi ingredienti per qualche minuto, poi aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco dolce.
Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, e quando saranno al dente, scolateli e buttateli nella padella contenente il sugo alla puttanesca; fateli saltare qualche secondo e poi servite immediatamente sui piatti di portata cospargendo con il rimanente prezzemolo tritato. |