| Cerca nel sito | Download | Aforismi e Frasi celebri | Istat | Software Free | I Vini|
Utenti connessi 8712
Sei il visitatore n° 2784385
Ricettario Online
Scaricaquesta ricetta in formato PDF
Portata
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA (Ricetta Originale)
Ingrediente Principale
POMODORO
Ingredeinti
350 gr di spaghetti 400 g di pomodori maturi, acciughe sotto sale, capperi, olio d'oliva extra-vergine, olive nere, aglio, peperoncino, sale
Preparazione
La ricetta è molto veloce e facile da preparare, quindi per prima cosa fate scaldare l'acqua di cottura degli spaghetti. Nel frattempo scaldate l'olio in una casseruola, aggiungete uno spicchio d'aglio pestato e toglietelo non appena avrà preso colore. Unite le acciughe senza spine e risciacquate dal sale in eccesso. Sminuzzatele e lasciatele soffriggere a fiamma bassa. Entro 2-3 minuti si saranno quasi sciolte, a questo punto aggiungete il peperoncino, la polpa dei pomodori, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi lavati e strizzati. Aggiustate di sale se neccessario, mescolate e lasciate cuocere la salsa a fiamma moderata per circa 10 minuti, sino a quando si sarà ben ristretta. Nel frattempo calate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa direttamente nei piatti (gli spaghetti alla puttanesca non devono assolutamente essere mantecati!).
Caratteristiche
Consiglio, contrariamente a quanto richiede la ricetta, di non aggiungere il peperoncino in fase di cottura, ma direttamente nel piatto tritato fresco.
Persone
4
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Indietro
Il Ricettario Online
Segnala questa pagina ad un amico
Web Design Massimo Moretti
Email
© Copyright - Tutti i diritti riservati.