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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

TORTA RUMENA

Ingrediente Principale

Mele Renette

Ingredeinti

(Dolce rumeno per 4 persone) 500 grammi di farina, un chilo di mele renette, 500 grammi di zucchero, un uovo, sei cucchiai di burro, un cucchiaio di cannella, sale.

Preparazione

mettete sulla spianatoia la farina ed impastatela con un uovo, un pizzico di sale, qualche cucchiaio di acqua, tre cucchiai di burro fuso; dopo aver lavorato a lungo la pasta lasciatela riposare per due ore. Riprendete la pasta e dividetela in cinque pezzi tirandoli con il mattarello il più fine possibile. Uno dei cinque dischi dovrà risultare più grande degli altri. Grattate le mele sbucciate ed aggiungetevi trecento grammi di zucchero. In una casseruola mettete due bicchieri di acqua, duecento grammi di zucchero, la cannella e fate bollire fino a farne uno sciroppo. Imburrate uno stampo da torta e foderatelo con il disco di pasta più grande, fate uno strato di mele grattugiate, posatevi sopra un disco più piccolo, fate un altro strato di mele, cospargete con un po’ di sciroppo e burro fuso, poi posate un altro disco di pasta, ancora mele e sciroppo e per ultimo due dischi di pasta. Incidete con la forchetta la superficie e cuocete in forno per un’ora e mezza. Quando la torta sarà cotta irroratela con il resto dello sciroppo e infornate ancora affinchè questo si asciughi.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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