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Nome Ricetta

Zuppa Di Polenta

Ingrediente Principale

Brodo Di Manzo

Ingredeinti

150 Cl Brodo Di Manzo n60 G Farina n130 G Burro n5 Uova n2 Cucchiai Panna n40 G Farina Di Mais n2 Cucchiai Pangrattato n1 Rametto Alloro n5 Rametti Timo n40 G Formaggio Parmigiano Noce Moscata Sale Pepe Bianco

Preparazione

Mescolate in una terrina la farina di mais, il pangrattato, 50 g di burro, un uovo intero e un tuorlo. Salate, pepate, aggiungete un po di noce moscata e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Montate l albume rimasto a neve ben ferma e unitelo delicatamente al composto. Portate ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e con un cucchiaino da caffé formate con l impasto degli gnocchetti della grandezza di una mandorla e gettateli mano a mano nell acqua in ebollizione. Cuoceteli per 15 minuti circa, poi scolateli e teneteli da parte. In una pentola fate sciogliere 80 g di burro, aggiungete la farina, mescolando, e appena imbiondisce versatevi, mescolando con la frusta, il brodo caldo. Aggiungete il timo e l alloro e fate cuocere dolcemente per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. In una terrina sbattete 3 tuorli d uovo, aggiungete la panna e versate nel brodo mescolando con la frusta. Fate cuocere 5 minuti. Aggiungete alla zuppa gli gnocchetti di polenta e servitela nelle fondine accompagnata da parmigiano grattugiato.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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