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PRIMI PIATTI UMIDI

Nome Ricetta

Zuppa Di Patate E Vongole

Ingrediente Principale

Vongole

Ingredeinti

1500 G Vongole n2 Patate n4 Pomodori Rossi n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n4 Fette Pane Casereccio n1 Cipolla n1 Costa Sedano n1 Carota n1 Rametto Rosmarino nAlcune Foglie Cerfoglio n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Lavate bene le vongole, mettetele in una larga padella con il vino. Fatele aprire a fuoco vivace, poi sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura attraverso un passino a maglia sottile. Scaldate in una pentola tre cucchiai d olio con sedano, cipolla e carota tritati, fate rosolare appena. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, il liquido di cottura delle vongole e un litro e un quarto d acqua. Portate a bollore, unite il rosmarino e il cerfoglio, abbassate il calore e cuocete per un ora circa. Aggiungete le vongole, regolate sale e pepe con moderazione. Distribuite le fette di pane nelle singole fondine e sopra versatevi la zuppa. Servitela calda a tavola.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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