Preparazione |
Preparate un brodo con i petti di pollo, l acqua, l aglio, la mezza cipolla, l origano e il sale. Portate a bollore, coprite e cuocete a fiamma bassa 35-40 minuti finchè il pollo è tenero. Filtrate e conservate il brodo. Sfilettate con le mani la carne di pollo in piccole striscioline e mettetela da parte. Scaldate un pò d olio in una pentola, versatevi la cipolla bianca tritata e il peperoncino dolce e soffriggete per 2 minuti. Unite i pomodori e cuocete 8-10 minuti a calore moderato, mescolando continuamente. Aggiungete il brodo. Quando inizia a bollire, unitevi il succo di 2 lime, coprite e cuocete a calore moderato per 10 minuti. Tagliate le tortillas a metà e poi a striscioline larghe 1,5 cm. Scaldate 4 cucchiai di olio in un padellino e, quando è bollente, versatevi le striscioline di tortillas poche per volta. Friggietele, rigirandole, finchè sono ben dorate. Toglietele con una palettina forata e mettetele a scolare su un foglio di carta assorbente. Preparate i piatti mettendo sul fondo di ogni scodella una cucchiaiata abbondante di tortillas a fettine, il pollo sfilettato e una rondella di lime a coprendo con il brodo caldo. |