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PRIMI PIATTI UMIDI

Nome Ricetta

ZUPPA DI COZZE IN BIANCO

Ingrediente Principale

COZZE

Ingredeinti

(per 4 persone): 1,5 kg di cozze 3 cipolle 1 bustina di zafferano in polvere 1 dl di vino bianco seco prezzemolo tritato 1 cucchiaio di farina olio extravergine d oliva 2 dl di panna liquida da cucina pepe

Preparazione

(facile): pulite con molta cura le cozze, sciacquatele e raschiate eventuali incrostazioni sotto l acqua corrente, dopodiché, versatele in una pentola capiente con il vino. coprite il tutto con un coperchio e lasciatele aprire a fiamma viva. Successivamente, eliminate i gusci vuoti e filtrate con molta attenzione il fondo di cottura. Nel frattempo, in una padella antiaderente, versate le cipolle tritate e rosolatele in olio ben caldo. Quando saranno dorate, unite la farina, il fondo di cottura delle cozze filtrato e continuate la cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti coprendo la padella con un coperchio o con della semplice carta alluminio. In ultimo, aggiungete la panna, lo zafferano, il prezzemolo tritato e le cozze. Cuocete il tutto per altri 2 minuti, insaporite con una splveratina di pepe e servite subito.

Caratteristiche

SUGGERIMENTO: potreste gustare la zuppa con crostoni di pane grigliato. ACCORGIMENTO: per ottenere una zuppa più densa, aggiungete a fine cottura mezza patata lessata e passata al setaccio. Provate!!!

Persone

4

 

 


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