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Nome Ricetta

Zuppa Di Ceci (2)

Ingrediente Principale

Ceci

Ingredeinti

200 G Pasta Tipo Maltagliati n350 G Ceci Secchi n1 Spicchio Aglio n1 Carota n1 Gambo Sedano n4 Foglie Salvia n1 Rametto Rosmarino n1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe Bicarbonato

Preparazione

Mettete i ceci in una terrina, copriteli di acqua e lasciateli ammorbidire per 2 giorni, poi scolateli e cuoceteli in 1 litro e mezzo di acqua con poco sale e un pizzico di bicarbonato per 2 ore e mezza. Quando saranno cotti soffriggete l aglio nell olio insieme alla salvia e al rosmarino; appena l aglio sarà imbiondito eliminatelo e aggiungete la carota ed il sedano tritati; fate rosolare per qualche istante. Nel frattempo passate al setaccio la metà dei ceci facendo ricadere il passato nella pentola. Unite i ceci interi e fateli insaporire nel soffritto; salate leggermente e pepate. Aggiungete dell acqua calda in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro e fate cuocere per circa 30 minuti. Aggiustate di sale e di pepe, unite i maltagliati all uovo e portateli a cottura: la zuppa dovrà risultare molto densa.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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