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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

ZUPPA ALLA VALPELLINESE

Ingrediente Principale

BRODO

Ingredeinti

Prosciutto crudo 100 g Fontina 150 g Pancetta 30 g Burro 30 g Sugo d arrosto q.b. Brodo 1 l Pane nero affettato Verza 1 Spezie a piacere q.b.

Preparazione

1 Mondate la verza, eliminando le foglie esterne più dure ed il torsolo, poi lavatela. Abbrustolite le fette di pane nero. 2 Mettete le foglie di verza in una casseruola con la pancetta tritata e lasciatele stufare a fiamma moderata fino a che non prendono colore. 3 In un tegame di coccio fate uno strato di fette di pane, spruzzatele di sugo d arrosto, ricoprite con della verza e spezia, poi fate uno strato di prosciutto crudo e fettine di fontina. Ripetete gli strati fino ad esaurimento ingredienti. 4 Versate il brodo, in modo da bagnare tutto il pane, e passate in forno preriscaldato a 180° per circa 1 h. Servite nel recipiente di cottura.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 20 m -- -- Difficoltà:Media-- Sposiamo questo piatto con un rosso di buon corpo e discreto invecchiamento come il Chianti Classico oppure un Vino Nobile di Montepulciano.

Persone

4

 

 


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