www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 1899

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 2783084

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

PRIMI PIATTI UMIDI

Nome Ricetta

Zuppa Al Prosciutto

Ingrediente Principale

Prosciutto

Ingredeinti

200 G Prosciutto Crudo n20 Cl Panna n50 Cl Latte n4 Fette Pane Casereccio n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n2 Uova Sale Pepe

Preparazione

Fate abbrustolire nel forno le fette di pane casereccio, dopodichè ponetele sul fondo di quattro zuppierine di coccio. Private il prosciutto crudo delle parti più grasse, tritatelo finemente servendovi della mezzaluna, quindi passatelo al setaccio, in modo da renderlo il più fine possibile, e raccogliete il ricavato in una terrina. Separate i tuorli dagli albumi; ponete i primi in un piatto fondo e sbatteteli leggermente con una frusta. Mettete gli albumi in una terrinetta, unite un pizzico di sale e montateli a neve fermissima. Unite al prosciutto la panna, il latte, i tuorli sbattuti, gli albumi montati, il Parmigiano grattugiato, il sale necessario e una macinata di pepe e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una casseruola, sistemate quest ultima in un recipiente più grande contenente acqua in leggera ebollizione e lasciate cuocere a bagnomaria per circa un quarto d ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando la zuppa avrà preso una certa consistenza, toglietela dal fuoco e distribuitela nelle quattro zuppierine individuali. Servite subito.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.