Ingredeinti |
280 G Pasta Tipo Vermicelli n400 G Frutti Di Mare (cozze, Vongole, Telline) n4 Scampi Piccoli n150 G Nasello (o Anguilla) n150 G Gamberetti n2 Spicchi Aglio n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n150 G Pomodori Perini Maturi Sale n1 Peperoncino |
Preparazione |
Mettete a bagno le vongole per liberarle dall eventuale sabbia e raschiate le cozze. Riunite i frutti di mare in una casseruola, mettete il coperchio e cuocete a fiamma vivace per alcuni minuti, in modo che il calore faccia aprire le conchiglie. Estraete i molluschi e gettate le conchiglie. Versate in una padella l olio, scaldatelo, unitevi i due spicchi di aglio tritati, il peperoncino, i frutti di mare e il nasello a pezzetti. Fate insaporire per qualche istante a fiamma dolce, poi unite gli scampi e i gamberetti lavati e sgusciati. Salate e aromatizzate con il prezzemolo fresco tritato. Aggiungete i pomodori privati dei semi e tagliati a dadini. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocete i vermicelli in abbondante acqua bollente e salata. Scolateli al dente, metteteli nella padella contenente i frutti di mare, mescolate e servite. |