Preparazione |
- Tritare il sedano, la cipolla e la carota
- Tagliare a listelle la trippa
- Scaldare l olio in una casseruola di terracotta
- Rosolare le verdure tritate per 7-8 minuti
- Unire la trippa e lasciarla insaporire per 15 minuti mescolando ogni tanto
- Aggiungere la polpa di pomodoro, i dadi e 1 bicchiere d acqua
- Incoperchiare e cuocere per due ore a fuoco molto basso rimescolando saltuariamente
- Alzare la fiamma e fare restringere il sugo
- Unire il grana e rimestare
- Servire ben caldo, spolverizzare con pepe nero appena macinato |
Caratteristiche |
Tipologia : Primi piatti umidi (minestre)
Energia : 500 - 600 kcal (559,1)
Equilibrata in : Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C
Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Vit. A
Povera in : Glucidi, Zinco, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Frittura, Brasatura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 2h 20 |