Preparazione |
- Tagliare a dadini il vitello ed il tacchino
- Rosolarli nel burro e lasciarli cuocere per 10 minuti
- Passare tutto al tritacarne aggiungendo la mortadella ed il prosciutto
- Incorporare nel trito due uova, il sale necessario, un pizzico di noce moscata, e centocinquanta grammi di parmigiano
- Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo
- Preparare la sfoglia, unire la farina alle tre uova, lavorando la pasta energicamente per quindici minuti, dovrà uscire piuttosto soda
- Stenderla con il matterello e tagliarla a quadri di circa tre centimetri di lato
- Mettere al centro di ogni quadro un po di composto
- Ripiegare la pasta facendo combaciare i margini
- Premere bene i bordi per non far uscire il ripieno durante la cottura
- Piegare poi il tortellino intorno al dito indice e premendo sovrapporre le punte
- Mettere la pentola sul fuoco e quando il brodo bolle versarvi i tortellini
- Mescolarli con delicatezza e cuocerli per due - tre minuti
- Servire al dente accompagnati da parmigiano grattugiato |
Caratteristiche |
Tipologia : Primi piatti umidi (minestre)
Energia : 600 - 1000 kcal (744,5)
Equilibrata in : Ferro, Vit. B2, Vit. A
Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Zinco
Povera in : Glucidi, Vit. B1, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Brasatura
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Inverno, Autunno
Tempo di preparazione : 35 |