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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

TORTELLINI CON MELANZANE

Ingrediente Principale

TORTELLI

Ingredeinti

per 4 persone 2 confezioni di 250 g di tortellini freschi alla ricotta e spinaci Sfogliavelo Rana, 2 grosse melanzane tonde, 4 cipollotti, 3 rametti di maggiorana, 4 cucchiai di olio, sale, pepe.

Preparazione

Sbucciate le melanzane tagliatele nel senso della lunghezza a fette di 2 cm di spessore. Salatele e disponetele su un piano inclinato per mezz ora a perdere l acqua di vegetazione, quindi asciugatele con carta da cucina e riducetele a cubetti. Tagliate i cipollotti a rondelle sottili. Scaldate l olio in una padella antiaderente e fatevi saltare le melanzane per 5 minuti a fiamma viva, mescolando. Aggiungete i cipollotti, salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti, quindi abbassate la fiamma, unite le foglioline di maggiorana e cuocete per 10 minuti, coperto. Lessate i tortellini in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare per un attimo nel sugo di melanzane. Distribuite nei piatti individuali e portate subito in tavola.

Caratteristiche

A TEMPO DI RECORD Se avete i minuti contati, utilizzate le melanzane surgelate a cubetti (150 g saranno sufficienti) e seguite le indicazioni della ricetta a partire dal punto 2.

Persone

4

 

 


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