Ingredeinti |
Per la pasta - circa tre hg di farina bianca; tre uova; sale. Per il ripieno - 1/2 hg abbondante di maiale magro, di petto di pollo, di mortadella e di prosciutto; circa un hg di roast beef; 2 cucchiai di burro; noce moscata; 2 uova; sale e pepe; circa 1 hg di parmigiano grattugiato. 2 litri di brodo di manzo o di pollo. |
Preparazione |
Iniziamo con la pasta: spargiamo la farina e mescoliamola con le uova ed il sale. Iniziamo a lavorare il composto (meglio se su un ripiano di legno) finchè non otteniamo un impasto elastico ed omogeneo. Dopo aver fatto riposare la pasta per una mezzora la stendiamo e ritagliamo in riquadri.
Passiamo ora al ripieno: per prima cosa prendiamo il burro e lo mettiamo in una pirofila, aggiungiamo il maiale, il pollo e il roast beef e li facciamo rosolare finché non saranno ritirati a dovere. Tritiamo finemente la carne con la mortadella e il prosciutto. Uniamo uova, sale, pepe, parmigiano e noce moscata, e mescoliamo bene.
Riprendiamo la pasta e mettiamo un cucchiaino di ripieno in ogni riquadro, poi inumidiamo i bordi della pasta in modo da farli diventare appiccicosi e diamoli la "storica" forma ripiegando ogni tortellino a triangolo e arrotolandolo intorno al dito.
Cuociamo nel brodo i tortellini per 5 minuti abbondanti e serviamoli nel brodo aggiungendo parmigiano |