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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Torta Tipo Sacher

Ingrediente Principale

CIOCCOLATA

Ingredeinti

150 G Farina n100 G Zucchero n80 G Cioccolato Fondente n100 G Burro n6 Uova Zucchero Vanigliato n3 Cucchiai Gelatina Di Albicocche Per La Copertura: Glassa Al Cioccolato

Preparazione

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete due cucchiai d acqua, fatelo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa. Lasciate raffreddare. Montate a neve ben soda gli albumi. In una ciotola mettete il burro e lavoratelo a lungo fino a renderlo cremoso, amalgatevi lo zucchero, i tuorli, uno alla volta, il cioccolato fuso. Mescolate e incorporate con delicatezza gli albumi al composto, poi la farina mescolata a una bustina di zucchero vanigliato. Amalgamate con cura. Imburrate leggermente una tortiera con bordo apribile, infarinatela, versatevi il composto e livellate la superficie con la spatola. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un ora e mezzo. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate e tagliate la torta orizzontalmente a metà. In un tegamino scaldate la gelatina, spalmatela su metà torta. Ricoprite con l altra metà. Preparate la glassa al cioccolato e spennellatela su tutta la torta aiutandovi con la lama di un coltello. Lasciate riposare fino a quando la glassa si è consolidata. Vini di accompagnamento: provocante e piacevole sarà l abbinamento con Vermouth rosso o Barolo chinato; eccellente con tutti i rum.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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