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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Torta Al Caffé (4)

Ingrediente Principale

Caffé Macinato

Ingredeinti

1 Disco Pan Di Spagna (dischi Da 400 G) n400 G Ricotta n150 G Zucchero n60 G Caffé Macinato n1 Bicchiere Maraschino n1 Bicchiere Rum n1 Bicchierino Liquore Al Caffé

Preparazione

Preparate innanzitutto la crema: mettete la ricotta in una terrina e lavoratela con una forchetta, poi unitevi lo zucchero e mescolate ancora; versate il composto in una casseruola e fatelo scaldare a bagnomaria, fino a quando si leverà un leggero bollore. Togliete quindi la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare prima di utilizzarla per farcire la torta. Tagliate il pan di Spagna in tre strati. imbevete il disco di base, posto su un piatto da portata, con il maraschino misto di un uguale quantità di acqua, spalmatelo con poco meno di un terzo della crema alla ricotta e cospargete con un terzo di polvere di caffé. Coprite con il disco centrale e ripetete l operazione, bagnando però con il rum misto ad acqua. Spruzzate il lato interno dei disco superiore con il liquore al caffé e ponetelo, delicatamente per non romperlo, sul resto della torta; quindi completate il dolce, spalmandolo in superficie e lateralmente con la crema rimasta. Ponete la torta in frigorifero per almeno 3 ore. Prima di servirla, spolverizzatela con la polvere di caffé rimasta ed eventualmente decoratela con ciliegine candite e chicchi di caffé.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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