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Portata

SALSE

Nome Ricetta

Tocco Di Carne

Ingrediente Principale

Polpa Di Manzo

Ingredeinti

400 G Polpa Di Manzo (o Polpa Di Vitellone) n30 G Midollo Di Bue n300 G Pomodori n60 G Burro n25 G Funghi Porcini Secchi Ammorbiditi In Acqua Tiepida n1 Cucchiaio Maizena (se Necessario) n1 Carota n1 Cipolla n1 Costa Sedano n1/2 Cucchiaio Prezzemolo n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Bicchiere Brodo Di Carne (anche Di Dado) Sale Pepe

Preparazione

Lavate e asciugate il pezzo di carne. Fate soffriggere in una casseruola di terracotta il burro, il midollo e tutte le verdure tritate precedentemente. Quando queste saranno appassite, unite la carne e continuate la rosolatura in modo uniforme, bagnando poco alla volta con il vino bianco. Passate intanto i pomodori, pelati e privati dei semi, al passaverdure; quando il vino sarà completamente evaporato unite alla carne il passato di pomodori, i funghi ben strizzati, sale e pepe. Proseguite la cottura, sempre a fuoco moderato e a recipiente coperto, per circa 20 minuti. lncoperchiate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore, girando di tanto in tanto il pezzo di carne e aggiungendo se necessario, durante la cottura, poco brodo o acqua calda. Verso la fine, se il fondo di cottura apparirà troppo liquido, aggiungete la maizena dopo averla stemperata in poco brodo. Fate cuocere ancora finché il brodo di cottura sarà ben legato e vellutato. Il pezzo di carne usato per questo condimento potrà essere servito come secondo piatto, accompagnato da verdure cotte al burro, mentre utilizzerete il tocco per condire gnocchi, pasta asciutta o riso bollite.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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