Ingredeinti |
Farina 60 g
Uova 13+1 tuorlo
Acqua 1/2
Sale q.b.
Polpa di vitellone 700 g
Mozzarella 300 g
Spinaci 1 kg
Aglio, spicchi 1
Rosmarino 1 rametto
Sugo di pomodoro 500 g
Olio extravergine 1,5 dl
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
Burro 50 g
Parmigiano 300 g
Pangrattato 50 g
Pepe q.b.
|
Preparazione |
1 Rompete 10 uova in una ciotola e unitevi la farina, battendo con la frusta, quindi salate e unite l acqua.Battete per 10 m e lasciate riposare la pastella per 1 h.In una padella unta d olio fate cuocere le frittatine sottili.
2 Fate rosolare la carne con dell olio rimasto in una casseruola, quindi unitevi l aglio schiacciato e rosmarino, girate la carne, poi salate, pepate e proseguite la cottura in forno preriscaldato a 190° per 1h, bagnandola tanto in tanto con il vino. Passatela nel tritacarne e versate il tutto in una terrina. Unite quindi la mozzarella a dadini e 200 g di parmigiano grattugiato.
3 Ungete una teglia con il burro, spolverizzatela con il pangrattato e sistematevi a strati le scrippelle, il composto di carne e spinaci, condite con il sugo e parmigiano rimasto.Ripetete l operazione fino a riempire la teglia e terminate con uno strato di scrippelle. Pennellate la superficie con il tuorlo dell uovo e infornate nel forno a 180° per 1 h.
4 Lavate gli spinaci e fateli stufare con 30 g di burro in una casseruola, poi strizzateli, tritateli e versatevi nella terrina con la carne. Sbattete 3 uova in una ciotola, unite il sugo di pomodoro e mescolate bene |