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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

TIMBALLO DI SCRIPPELLE

Ingrediente Principale

UOVA

Ingredeinti

Farina 60 g Uova 13+1 tuorlo Acqua 1/2 Sale q.b. Polpa di vitellone 700 g Mozzarella 300 g Spinaci 1 kg Aglio, spicchi 1 Rosmarino 1 rametto Sugo di pomodoro 500 g Olio extravergine 1,5 dl Vino bianco secco 1/2 bicchiere Burro 50 g Parmigiano 300 g Pangrattato 50 g Pepe q.b.

Preparazione

1 Rompete 10 uova in una ciotola e unitevi la farina, battendo con la frusta, quindi salate e unite l acqua.Battete per 10 m e lasciate riposare la pastella per 1 h.In una padella unta d olio fate cuocere le frittatine sottili. 2 Fate rosolare la carne con dell olio rimasto in una casseruola, quindi unitevi l aglio schiacciato e rosmarino, girate la carne, poi salate, pepate e proseguite la cottura in forno preriscaldato a 190° per 1h, bagnandola tanto in tanto con il vino. Passatela nel tritacarne e versate il tutto in una terrina. Unite quindi la mozzarella a dadini e 200 g di parmigiano grattugiato. 3 Ungete una teglia con il burro, spolverizzatela con il pangrattato e sistematevi a strati le scrippelle, il composto di carne e spinaci, condite con il sugo e parmigiano rimasto.Ripetete l operazione fino a riempire la teglia e terminate con uno strato di scrippelle. Pennellate la superficie con il tuorlo dell uovo e infornate nel forno a 180° per 1 h. 4 Lavate gli spinaci e fateli stufare con 30 g di burro in una casseruola, poi strizzateli, tritateli e versatevi nella terrina con la carne. Sbattete 3 uova in una ciotola, unite il sugo di pomodoro e mescolate bene

Caratteristiche

--Tempo: 3 h -- -- Difficoltà:Elaborata-- Abbiniamo a questo piatto un vino rosso come il Grignolino.

Persone

4

 

 


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