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PRIMI PIATTI UMIDI

Nome Ricetta

Zuppa Con Gnocchetti Di Frattaglie

Ingrediente Principale

Frattaglie

Ingredeinti

80 G Milza Di Selvaggina (daino, Cinghiale) n60 G Cipolle n30 G Burro n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n4 Panini Raffermi n12 Cl Latte n120 G Fegato Di Selvaggina (daino, Cinghiale) n2 Uova Sale Pepe Bianco n1/2 Limone (scorza Grattugiata) n1 Cucchiaino Maggiorana Tritata n120 Cl Fondo Di Selvaggina (v. Ricetta)

Preparazione

Praticate un incisione lungo il lato corto della milza, senza toccare la pellicina che riveste la parte inferiore. Passate il lato non tagliente della lama di un coltello sulla milza, andando verso l incisione, in modo da far uscire tutta la polpa attraverso la fessura. Tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella col burro, per 4-5 minuti a calore moderato, quindi unite il prezzemolo. Tagliate i panini a fettine sottili, mettete queste in una terrina e bagnatele col latte tiepido. Passate al tritacarne il pane, ammorbidito e strizzato, la polpa della milza, il fegato tagliato a pezzetti e il soffritto di cipolla. Incorporate al composto di frattaglie le uova, sale, pepe, maggiorana e scorza di limone. Dividete l impasto in sei o dodici pezzi uguali e modellate ciascuno di essi con le mani inumidite dandogli la forma di una pallina. Portate a ebollizione una pentola d acqua salata, tuffatevi gli gnocchetti, quindi abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena e fateli cuocere per 12 o 25 minuti, a seconda delle dimensioni. Gli gnocchetti sono pronti quando affiorano in superficie. A questo punto scolateli con una schiumarola e distribuiteli in sei piatti fondi individuali insieme al fondo fatto scaldare a parte. Servite subito. Se lo desiderate, potete far cuocere gli gnocchetti direttamente nel fondo. In questo caso però il fondo perderà la caratteristica limpidezza diventando leggermente torbido.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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