Ingredeinti |
500 G Spianata Sarda Rafferma n400 G Formaggio Fresco Vaccino (scamorza) n200 G Formaggio Pecorino Sardo Grattugiato n150 Cl Brodo Di Carne n1 Manciata Erbe Miste (prezzemolo, Menta, Timo) n2 Spicchi Aglio n1 Pezzetto Lardo (o Pancetta) n1 Pizzico Noce Moscata (o Spezie Miste) Pepe |
Preparazione |
Ungere col lardo o la pancetta sciolti a fuoco basso una casseruola (di coccio se possibile), distribuirvi uno strato di spianata a pezzi, uno di formaggio a fettine, erbe, pecorino, poco aglio, pepe, noce moscata. Proseguire gli strati, fino a esaurimento ingredienti, finendo col formaggio. Punzecchiare la preparazione con uno spiedino, arrivando fino in fondo e allargando leggermente i fori. Bagnate con il brodo bollente e mettete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Si deve ottenere una zuppa asciutta, quasi uno sformato, da servire caldo o tiepido. Se piace si può aromatizzare con scorza di limone grattugiata (andrebbe usato il brodo di pecora o di agnello, in sostituzione si può usare un brodo di carni miste - maiale, manzo, gallina - o di un solo tipo, purché saporito) in alcuni casi viene arricchita con uno stufatino (u ghisatu) di carne. |