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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Zeppole Di San Giuseppe (2)

Ingrediente Principale

Latte

Ingredeinti

Per Le Zeppole: n50 Cl Acqua n400 G Farina n6 Uova n1 Noce Burro n1 Pizzico Sale Per La Crema: n3 Tuorli D uovo n3 Cucchiai Zucchero n3 Cucchiai Fecola Di Patate n50 Cl Latte n150 G Marmellata D amarene

Preparazione

Mettete in una pentola l acqua con il burro ed il pizzico di sale e quando bollirà versatevi la farina tutta insieme e mescolate energicamente per circa 10 minuti. Mettete quindi la pasta sul marmo e lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda incorporatevi le uova una per volta, prima il tuorlo e poi l albume. Ungete con olio una zona del piano di lavoro, mettete la pasta poca per volta nell apposita siringa con l imboccatura a stella e facendola uscire fatela prendere la forma di ciambelle che poggerete sul piano unto. Di qui le prenderete per friggerle in olio abbondante, a fuoco lento in un primo momento e più forte poi. Se le zeppole saranno molte vi converrà, come fanno le pasticcerie, mettere sul fuoco due padelle, una ad olio non troppo caldo e l altra ad olio bollente; le immergerete quindi dapprima nella padella meno calda e poi di lì le passerete in quella calda. Fate sgocciolare le zeppole, come tutto il fritto, su una carta e poggiatela poi su un piatto guarnendole con una cucchiaiata di crema ed un paio di amarene.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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