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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

SBIRA

Ingrediente Principale

TRIPPA

Ingredeinti

Trippa centopelli 1,2 kg Cipolla 1 Sedano, costa 1 Carota 1 Prezzemolo 1 mazzetto Funghi secchi 30 g Lardo 50 g Olio extravergine 1,5 dl Brodo di carne 1 l Sugo di carne 500 g Pane casareccio raffermo 6 fette Formaggio grattugiato 70 g Sale q.b.

Preparazione

1 Lavate e tritate finemente insieme la cipolla, il sedano, la carota ed il prezzemolo. Tagliate a dadini il lardo con un coltello molto affilato. Versate il tutto in un capace tegame di coccio, unitevi l olio e fate rosolare. 2 Mettete a bagno i funghi secchi in una terina con l acqua tiepida.Lasciateli a molo per 15 m., quindi strizzateli e tritateli. Lavate la trippa, asciugatela e tagliatela a listarelle. 3 Versate la trippa e funghi nel soffritto, insaporite con il sugo di carne, aggiustate di sale e proseguite la cottura per circa un ora.Alla fine dovrà risultare ben asciutta. 4 Mettete le fette di pane raffermo nelle scodelle e bagnate con il brodo. Quando saranno perfettamente inzuppate, eliminate il brodo in eccesso. Ricoprite il tutto con la trippa cotta, spolverizzate con il formaggio e portate in tavola.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 35 m -- -- Difficoltà:Media-- Sposiamoci questo piatto con un vino ligure come il Ormeasco.

Persone

6

 

 


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