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Nome Ricetta

Risotto Giallo Con Robiola E Pecorino

Ingrediente Principale

Robiola

Ingredeinti

1000 G Asparagi Verdi n450 G Riso n170 G Formaggio Robiola n80 G Formaggio Pecorino n60 G Burro n1 Scalogno n3 Bustine Zafferano n1 Rametto Maggiorana n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Pulire gli asparagi staccandone le punte e riducendo la parte restante a rondelle. Raccogliere le rondelle in una casseruola con 125 cl d acqua, sale, 1/2 scalogno, 1 rametto di maggiorana, e far bollire per 30 minuti. Filtrare il brodo che verrà usato per il risotto. Tritare il 1/2 scalogno rimasto, farlo appassire in un filo di olio, unire il riso, tostarli, sfumarli con 1/2 bicchiere di vino, salare, pepare e cuocerlo aggiungendo il brodo degli asparagi. Dopo circa 7 minuti unire le punte di asparago tagliate a metà per il lungo, 3 bustine di zafferano e proseguire la cottura. Quando il risotto sarà al dente e molto all onda, spegnere, mantecare con burro, robiola, pecorino grattugiato e lasciar riposare coperto per un paio di minuti prima di servire.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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