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Nome Ricetta

Risotto Con Gamberi E Sedano

Ingrediente Principale

Gamberi

Ingredeinti

350 G Riso n600 G Gamberi n2 Gambi Sedano Bianco n1 Spicchio Aglio n1 Manciata Cerfoglio Tritato n10 Cl Vino Bianco nAlcuni Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe n1 Noce Burro

Preparazione

Pulite i gamberi, sgusciateli e utilizzate gusci e teste per fare un fumetto di crostacei. Fate appassire un trito di aglio in qualche cucchiaio di olio, poi unite le code di gambero e, non appena avranno preso colore, bagnatele con il vino bianco lasciandolo poi quasi del tutto evaporare. Versate il riso e lasciatelo tostare mescolandolo; poi portatelo a cottura aggiungendo il fumetto di crostacei caldo e filtrato, un mestolo per volta. A metà cottura mescolate al riso il sedano che avrete mondato, lavato e tagliato a tocchettini. Poco prima di togliere dal fuoco aggiustate di sale e pepe, unite una noce di burro e una manciata di cerfoglio tritato. Spegnete e lasciate riposare qualche istante prima di servire su un piatto di portata caldo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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