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Nome Ricetta

RISOTTO ALLA MARINARA

Ingrediente Principale

RISO

Ingredeinti

per 6 persone: 500 gr di riso 1/2 litro di brodo vegetale 50 g. di burro 1/2 cipolla 300 gr di vongole 500 gr di cozze 300 gr di gamberetti senza guscio 1 calamaro nettato 500 grammi di pomodori pelati 4 spicchi d aglio.

Preparazione

Preparate due casseruole, ponendo in ciascuna 3 cucchiai di olio e due spicchi d aglio schiacciato. Lavate le cozze in acqua salata insieme alle vongole. Ponete intanto una delle due casseruole sul fuoco e fate cuocere l aglio senza farlo scurire. Buttatevi le vongole e !e cozze e rigirate finche non s aprano. Bagnate con una parte del vino e fate evaporare. Togliete i molluchi dal guscio e metteteli da parte, quindi filtrate il loro brodo di cottura. Intanto tagliate il calamaro a piccoli pezzi e buttateli assieme ai gamberi nell altra casseruola. A questo punto unite i pomodori pelati, scolati e fate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Unite le vongole, le cozze e il loro brodo. Mescolate pepate, salate e cuocete per altri 15 minuti a fuoco bassissimo. Mettete sul fuoco una casseruola con burro e cipolla tritata finissima e fate soffriggere, irrorando con l altra quantità di vino. Unite il riso che farete cuocere diluendo poco alla volta con il brodo. A tre quarti di cottura unite la salsa e continuate la cottura. Spolverate infine col prezzemolo tritato.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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