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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RISO CON SALSA DI RUCOLA E GAMBERONI

Ingrediente Principale

Riso Patna

Ingredeinti

(per 4 persone) 300 g. di riso Patna, 250 g. di code di gamberoni, 300 g. di pomodorini ciliegia, 2 grossi mazzi di rucola, uno spicchio d’aglio, un cucchiaino di aceto di vino bianco, un limone non trattato, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe nero

Preparazione

Mettete il riso in un colino e sciacquatelo sotto l acqua corrente. Trasferitelo in una pentola e copritelo d acqua fredda fino a superarlo di un cm, salate, mettete il coperchio e cuocete per circa 15 minuti dal momento dell ebollizione, o finché tutta l acqua sarà stata assorbita. Aggiungete un cucchiaio di olio, trasferite il riso in un grosso piatto o su un vassoio e fatelo raffreddare. Pulite e lavate la rucola. Scottatene meta in acqua bollente salata per qualche istante e sgocciolatela. Passatela sotto un getto d acqua corrente per raffreddarla, strizzatela e riunitela nel mixer con la rucola cruda, un pizzico di sale, l aceto, lo spicchio d aglio sbucciato e 5 cucchiai di olio; frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Condite il riso con la salsa di rucola. Lavate il limone. Pulite i pomodorini, lavateli e metteteli in un cestello per la cottura al vapore. Unite le code di gamberone, un pizzico di sale, la parte gialla della scorza di limone tagliata a striscioline e una generosa macinata di pepe. Cuocete al vapore per 5-6 minuti. Sgusciate le code di gamberoni, eliminate il filetto nero sul dorso e lasciatele raffreddare. Distribuite il riso in 4 ciotoline, unite le code di gamberoni e i pomodorini, irrorate con un filo d’olio crudo e servite.

Caratteristiche

FACILE Preparazione 20 minuti, Cottura 30 minuti 435 cal/porzione

Persone

4

 

 


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