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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Rigatoni Con Polpettine

Ingrediente Principale

Carne Tritata

Ingredeinti

350 G Pasta Tipo Rigatoni n300 G Carne Tritata n400 G Passato Di Pomodoro n1 Uovo Formaggio Grattugiato n1 Carota n1 Cipolla Rosmarino n1 Costa Sedano n1 Ciuffo Prezzemolo n1/2 Spicchio Aglio Farina n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d aglio tritati. Amalgamate con l uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite. Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Rosa Del Golfo IGT Del Salento.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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