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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Profiteroles

Ingrediente Principale

CIOCCOLATA

Ingredeinti

2 Cucchiai Zucchero A Velo n3 Cucchiai Latte n50 Cl Panna n250 G Cioccolato Fondente Per La Pasta Di Bignè: n150 G Farina n100 G Burro n1 Cucchiaio Zucchero Semolato n4 Uova n1 Pizzico Sale

Preparazione

Ponete in una casseruola un bicchiere d acqua, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero e 80 g di burro, portate ad ebollizione, quindi togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta, mescolando. Rimettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere il composto, rimestando energicamente con un cucchiaio di legno, fino a quando si staccherà dalle pareti. A questo punto spegnete il fuoco e incorporate al composto le uova, uno alla volta. Distribuite l impasto sulla piastra del forno unta col resto del burro, formando tanti mucchietti ben distanziati fra loro con l aiuto di un cucchiaino. Fate cuocere i bignè così preparati in forno (200°) per 20 minuti, dopodichè spegnete il forno e lasciateli raffreddare senza aprire lo sportello. Quando sono freddi, staccateli delicatamente dalla piastra, praticate un taglio sulla base di ciascuno e riempiteli con la panna, montata e dolcificata con lo zucchero a velo, aiutandovi con una siringa per dolci. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino, unite tre cucchiai di latte e fatelo sciogliere a calore dolcissimo, in modo da ottenere una crema semifluida. Immergetevi i bignè, uno alla volta, e metteteli man mano in un piatto di portata, disponendoli a cupola. Al termine versate sui bignè la crema avanzata, decorate il dolce con qualche fiocchetto di panna e fatelo raffreddare in frigo per almeno due ore prima di servire.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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