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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Amandin Con Mandorle E Arance

Ingrediente Principale

ARANCIA

Ingredeinti

115 G Zucchero Semolato n100 G Farina n100 G Mandorle In Polvere n100 G Zucchero A Velo n50 G Mandorle A Lamelle n10 G Burro n4 Arance n4 Uova n1 Pizzico Sale

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero semolato, ottenendo un composto spumoso. Aggiungetevi le mandorle in polvere e la farina, la scorza grattugiata di un arancia e il succo di 2 arance. Unite un pizzico di sale agli albumi, poi montateli a neve e incorporateli al composto preparato. Rivestite di carta da forno uno stampo quadrato. Imburrate la carta e, solo sulle pareti, fate aderire le mandorle a lamelle (tenetene qualcuna da parte). Versate nello stampo il composto e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti. Spremete una delle arance rimaste, raccogliete il succo in un pentolino, unite lo zucchero a velo (tranne un cucchiaio che servirà per decorare) e scaldate la glassa sul fuoco, mescolando sempre, finché diventa filante. Sformate il dolce quando è freddo, versate la glassa sulla superficie facendola assorbire pian piano. Decorate con fettine di arancia, mandorle a filetti, e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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