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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Pennette Veraci

Ingrediente Principale

Cozze

Ingredeinti

350 G Pasta Tipo Pennette n100 G Calamaretti n100 G Seppie n100 G Gamberetti n250 G Vongole n250 G Cozze n300 G Pomodori Pelati n200 G Funghi Coltivati n1 Cipolla Piccola n3 Spicchi Aglio n1 Rametto Salvia n1 Peperoncino n1 Cucchiaio Basilico Tritato n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Bicchierino Vino Marsala n4 Cucchiai Olio D oliva Sale

Preparazione

Pulite accuratamente le cozze e le vongole, mettetele in un largo tegame e fatele cuocere a calore moderato e a recipiente coperto fino a quando si saranno aperte. Scartate le conchiglie rimaste chiuse ed estraete i molluschi dalle altre, raccogliendoli in un piatto insieme al liquido che hanno emesso, filtrato; tenete tutto in caldo. Pulite i calamari e le seppie, lavateli, asciugateli e dividete le sacche dai gruppi di tentacoli; lasciate questi interi e riducete le prime ad anelli. Fate rosolare in una casseruola con due cucchiai d olio la cipolla e due spicchi d aglio tritati, a fuoco dolce per 2-3 minuti. Unite le seppie e i calamaretti e lasciateli insaporire per un paio di minuti, poi bagnateli con il vino e alzate la fiamma per farne evaporare una parte. Aggiungete i pomodori passati al setaccio, un bicchiere d acqua tiepida, un peperoncino (che poi toglierete), una presa di sale e la salvia, mescolate e fate cuocere per 30 minuti a calore moderato. Nel frattempo mondate i funghi, affettateli nel senso della lunghezza e fateli rosolare in una casseruola col resto dell olio e uno spicchio d aglio schiacciato, a fuoco basso per 7-8 minuti. Toglieteli dal recipiente quando cominciano a colorire, eliminate l aglio e ponete nella stessa casseruola le vongole e le cozze col loro liquido e i gamberetti, sgusciati e lavati. Unite il Marsala e fate cuocere per 10 minuti a calore moderato. Al termine mettete nella casseruola anche i calamaretti, le seppie e i funghi, cospargete con il basilico tritato e lasciate cuocere tutt assieme per pochi minuti. Lessate al dente la pasta in una pentola piena d acqua salata bollente, scolatela e mettetela in una zuppiera calda. Condite le penne con il sugo preparato, mescolate con cura e servite.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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