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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

PASTIERA NAPOLETANA

Ingrediente Principale

RICOTTA

Ingredeinti

Un barattolo di grano cotto per pastiera g.100 di latte g.30 di burro o strutto una buccia grattata di limone g.700 di ricotta g.600 di zucchero n°5 uova intere n°2 tuorli un cucchiaio di acqua fior d’arancio PER LA PASTA FROLLA g.500 di farina n° 3 uova intere g.200 di zucchero g.200 di strutto

Preparazione

Versare il contenuto del barattolo in un tegame aggiungendo il latte ed il burro (o lo strutto) e la buccia di limone grattata. Riscaldare per circa 10 minuti finché non diventi crema. Frullare a parte la ricotta, lo zucchero, le uova e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere una grattata di limone, amalgamate il tutto con il grano. Preparate la pasta frolla distendetela e rivestire una teglia, distribuire uniformemente il composto di ricotta. Mettere in forno a temperatura moderata per circa 1 ora finché la pastiera avrà preso un colore ambrato. Spegnere il forno e lasciare che l’impasto si ritiri. Spolverare con zucchero velato vanigliato.

Caratteristiche

-

Persone

 

 


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