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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

PASTA FRITTA ALLA SIRACUSANA (2)

Ingrediente Principale

Pasta Capelli di Angelo

Ingredeinti

per 4 persone: 200 g di pasta tipo capelli d angelo, pangrattato fine, olio per friggere, miele, un arancia, acqua d arance o succo d arancia, sale

Preparazione

• Lessate per pochi attimi i capelli d angelo in abbondante acqua bollente salata e scolateli molto al dente, lasciando un poco dell acqua di cottura: versateli in un recipiente basso e largo. Avvolgete ben intorno ai rebbi di una forchetta un poco dei capelli d angelo, in modo da ottenere dei mucchietti di pasta, fateli scivolare e rotolateli delicatamente nel pangrattato, premendoli leggermente per toglierne il superfluo e al contempo far attaccare quello restante. Friggete le matassine in abbondante olio bollente, in modo che risultino dorate e croccanti all esterni ma ancora morbide internamente. Scolate le matassine e passatele prima su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l olio in eccesso, poi trasferitele su un piatto di portata, tenendole in caldo. Intiepidite 3 cucchiai circa di miele diluendolo con un po di acqua d arance, o con succo d arancia precedentemente filtrato, versatelo sulle matassine di pasta fritta e servitele decorando con fette d arancia.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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