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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

PAPPARDELLE ALL’AMATRICIANA

Ingrediente Principale

PAPPARDELLE

Ingredeinti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: g. 250 di pappardelle fresche g. 100 di pancetta affumicata g. 150 pomodori pelati g. 30 di cipolla n. 1 foglia di salvia cl. 30 di vino bianco g. 50 di formaggio pecorino (o grana), sale e pepe cl. 20 di olio di oliva g. 10 di prezzemolo

Preparazione

Tagliate la pancetta affumicata a striscioline sottili e fatela rosolare in un tegame con l’olio d’oliva. Aggiungetevi la cipolla tritata e la foglia di alloro. Appena il tutto sarà rosolato spruzzare con il vino bianco, aggiungete i po-modori pelati tagliati a pezzetti, il pepe e il sale e coprite, lasciando cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo immergete le pappardelle in abbondante acqua bollente e sa-lata e fatele cuocere. Scolatele bene, ponetele in un piatto di portata e versatevi sopra la salsa. Prima di servire cospargete col prezzemolo tritato e il formaggio grattato.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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