Preparazione |
Preparare l impasto con le due farine, le uova e il sale. Fatelo riposare per 30 minuti, quindi passatelo nell apposita macchinetta e ricavatene delle pappardelle. Pulite i funghi porcini con un panno umido e affettateli; fate scaldare in una padella tre cucchiai d olio con uno spicchio d aglio e, quando è dorato, fateci saltare i funghi; salate leggermente ed eliminate lo spicchio d aglio. Nel frattempo mondate i carciofi, passateli in acqua acidulata con succo di limone e affettateli finemente, gambi compresi. In un altra padella fate scaldare 4 cucchiai di olio con il secondo spicchio d aglio; eliminate l aglio, buttateci i carciofi e portateli a cottura, su fuoco dolce, aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda. Quando i carciofi saranno teneri e incominceranno a disfarsi, aggiungete i funghi, mescolate con cura e fate insaporire qualche minuto per amalgamare i sapori. Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata e quando saranno quasi pronte aggiungete la panna al condimento e fate scaldare appena; completate con un abbondante macinata di pepe nero fresco. Scolate la pasta e conditela con il sugo. Spolverizzatela con il parmigiano e servitela subito. |